Hört sich das für dich vertraut an: Familie oder Freunde kommen am Abend, du musst etwas kochen aber Du weißt nicht was Du kochen sollst und deine Brieftasche ist so gut wie leer? Möchtest Du wissen, wie man ein Drei Gänge Menü für wenig Geld zubereitet? Ich kenne die Lösung. Ein Drei Gänge Menü muss nicht teuer sein. Für weniger als 5 € pro Person kannst Du eine leckere Vorspeise, ein Hauptgericht und eine Nachspeise zubereiten.
Dieses Drei Gänge Menü kostet nur 5 € pro Person:
Zucchini Cremesuppe
Hier ist was du benötigst (4 Personen)::
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250ml Schlagsahne
- 1 Brühwürfel
- 1 Liter Wasser
- 15g Minze
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence
- 12 Löffel Olivenöl
- einen Mixer
Wasche die Zucchini und schneide sie in kleine Stücke. Hacke die Zwiebel. Erhitze 4 Löffel Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel an. Füge anschließend die Zucchini, den Knoblauch und die Kräuter der Provence hinzu und brate alles weitere drei Minuten an. Füge den Brühwürfel und einen Liter Wasser hinzu. Lasse alles aufkochen und anschließen auf kleiner Flamme weiterkochen.
Nimm nun die Minze und zerhacke sie fein. Fülle sie zusammen mit 8 Löffel Oliven Öl in den Mixer. Mixe solange bis eine weiche Substanz entsteht und füge Salz und Pfeffer hinzu.
Mixe anschließend die Suppe mit dem Mixer zu einer weichen Creme. Füge ¾ der Schlagsahne hinzu und erwärme die Suppe eine Minute. Schmecke anschließend die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Serviere die Suppe in einer Schale mit einem Schuss Minzöl und einem Klecks Schlagsahne. Du kannst Baguette oder Käsestreifen dazu reichen.
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