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Friere Dinge ein, von denen Du nicht einmal wusstest, dass Du sie einfrieren kannst.

In neun von zehn Fällen kocht man eigentlich immer mehr, als man eigentlich braucht. Aber es ist einfach eine Verschwendung die Reste einfach wegzuwerfen und es kann dir eine Menge Geld sparen, wenn Du die Sachen einfach haltbar machst. Die Lösung dazu ist einfach: Friere das Essen ein. Zwar kann man nicht alles einfrieren, aber sehr viele Sachen schon.

Eigentlich jeder weiß, dass man Fleisch einfrieren kann. Die meisten Gemüsesorten eignen sich ebenfalls zum Einfrieren, nachdem es zuvor ein wenig blanchiert wurde. Dinge, welche einen hohen Wassergehalt haben, eignen sich hingegen nicht zum Einfrieren. Dazu zählen zum Beispiel Gurken oder Blattsalat.

frozen food

Smoothies

Du kannst natürlich Smoothies einfrieren. Es ist immer wieder erfrischend seinen Tag mit einem gesunden, kalten Smoothie zu starten. Mache beim nächsten Mal einfach eine sehr große Menge deines Lieblingssmoothies und teile diese über mehrere Flaschen auf. Dann frierst Du die Flaschen einfach ein und brauchst sie nur noch den Abend zuvor aus dem Gefrierschrank zu holen, um sie am nächsten Morgen trinken zu können. So einfach hast Du ein schnelles Frühstück, Mittagessen oder Snack für zwischendurch ohne viel Zeit aufzuwenden.

smoothie

Nüsse & Avocados

Magst Du Nüsse, aber findest, dass sie einfach zu teuer sind? Dann kaufe einfach eine viel größere Menge, wenn sie im Angebot sind und frier sie ein. Ja, Du hast schon richtig gelesen: Du kannst Nüsse einfrieren.

Und dasselbe gilt auch für Avocados. Achte aber darauf, dass Du die Avocados erst dann einfrierst, wenn sie auch wirklich reif sind.

avocado

Suppe

Suppen eignen sich auch hervorragend dazu, eingefroren zu werden. Meistens, wenn man eine Suppe kocht, dann kocht man mehr, als man essen kann. Wenn Du das nächste Mal einen großen Topf Suppe machst, dann nimm einfach einen Teil und frier ihn direkt ein. Den Rest kannst Du dann ja noch essen. Zum Auftauen holst Du die Suppe entweder einfach aus dem Gefrierschrank oder erhitzt sie in einem Topf oder einer Mikrowelle.

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Kekse

Wenn Du auf Snacks stehst, aber nicht immer direkt immer den ganzen Haufen an Keksen essen möchtest, die Du gebacken hast, dann frier doch einfach einen Teil davon ein. Sogar den Teig selber kannst Du einfrieren, bevor Du ihn zu Keksen verarbeitest. Sollte dann ein kleiner Heißhunger auf etwas Süßes dich überkommen, dann hol dir einfach einen Keks aus der Tiefkühltruhe!

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Wein

Du hast wahrscheinlich nicht erwartet, dass man Wein auch einfrieren kann. Vielleicht wirst Du einmal die Situation erleben, dass Du eine angebrochene Flasche Wein hast, aber sie weder austrinken noch wegschütten möchtest. Dann schütte einfach den Rest in eine Eiswürfelschale und friere ihn ein. Solltest Du beim nächsten Mal etwas Wein für ein Rezept benötigen, dann kannst Du dir einfach die Wein Eiswürfel herausnehmen und diese verwenden.

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Butter, Käse und Milch

Ebenfalls zum Einfrieren eignet sich Butter. Das bietet sich vor allem an, wenn Du Butter nur für ein Rezept brauchst. Käse und Milch sind auch gut zum Einfrieren. Stelle aber sicher, dass der Milchkarton nicht zu prall gefüllt ist, denn die Milch wird sich beim Prozess des Einfrierens ausdehnen, was dazu führen kann, dass der Karton zerberstet.

Freeze Cheese

Wusstest Du..

… dass manche Dinge sogar besser schmecken, nachdem Du sie eingefroren hast? Als Beispiele fallen mir da Apfelmus, Schokoladen Kekse, Himbeere, Pudding, Trauben und Mandelkleie ein.

Wusstest Du schon...

… dass man seinen Gefrierschrank ca. alle drei Monate abtauen lassen sollte? So verhinderst Du, dass sich Bakterien darin ansammeln.

Probiere es unbedingt einmal selbst!

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